Здесь будет город-сад! Так город или сад? Вайнштейн построит апартаменты у бора.

В Челябинске, вблизи городского бора, между отелем «ПаркСити» и зданием спорткомплекса «Полет» на улице Лесопарковой началось строительство 16-этажного комплекса апартаментов бизнес-класса.

Здесь будет город-сад! Так город или сад? Вайнштейн построит апартаменты у бора.

Компания «Концепт Строй», подконтрольная известным челябинским бизнесменам Евгению и Сергею Вайнштейнам, уже возвела по периметру участка забор. В какую сумму оцениваются инвестиции, что войдет в инфраструктуру комплекса и о других подробностях проекта.

< br/ > Во вторник, 17 мая, на участке между отелем «ПаркСити» и спорткомплексом «Полет» вместо привычного треска моторов мотоциклов тренирующихся спортсменов раздался шум строительной техники – начались работы по ограждению этого участка по периметру бетонным забором. По информации Chel.ru, вскоре за этим забором начнется строительство 16-этажного дома отдыха с апартаментами и тренажерным залом в пентхаусе с видом на городской бор.

Как сообщал сайт Chel.ru ранее, вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства – дома отдыха с подземной автостоянкой на улице Лесопарковой – обсуждался на публичных слушаниях в Доме архитектора 30 мая 2013 года. Тогда замдиректора по экспертизе и согласованию ООО «Спорт-Урал» Валерия Макарова объяснила, что дом отдыха представляет собой 16-этажное здание. «На первых этажах будут расположены объекты соцкультбыта: это детский центр, спортклуб, медицинский центр. Со второго по 15-й этаж – апартаменты, 292 штуки. Также предусмотрена парковка более чем на 300 машино-мест», – рассказала Валерия Макарова.

Единственное затруднение, которое тогда возникло на публичных слушаниях у компании «Спорт-Урал» (подконтрольна Евгению и Сергею Вайнштейнам), связано с зонированием территории. Но в течение нескольких месяцев и этот вопрос был решен. Правда, при этом, исходя из информации, размещенной на сайте администрации Челябинска, получением всех последующих разрешений занималась уже другая компания – «Концепт Строй». По данным сервиса Kartoteka.ru, она также подконтрольна семье Вайнштейнов (100% ООО «Концепт Строй» принадлежит компании «Нортохолм Инвестментс ЛТД» (Виргинские Острова, Британия).

Протокол №31 от 15.08.2013 года заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний гласит: «ООО «Концепт Строй» максимально полно проинформировать смежных землепользователей о проведении публичных слушаний 29 августа».

Публичные слушания 29 августа состоялись. И 22 октября 2013 года бывший тогда главой администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (дом отдыха с подземной автостоянкой) по улице Лесопарковой в Центральном районе Челябинска».

Как сообщили Chel.ru в компании «Концепт Строй», на данный момент проект находится на нулевом цикле строительства, старт активной фазы планируется в ближайшие дни. Речь о доме отдыха уже не идет, проект получил название Gagarin Residence.

Вайнштейн построит апартаменты у бора

В Челябинске, вблизи городского бора, между отелем «ПаркСити» и зданием спорткомплекса «Полет» на улице Лесопарковой началось строительст...
http://chel.ru/text/business_news/168522781282304.html