🆘 Затравили! Боимся за дом и жизнь детей!

❗Врачи из Брединского района просят не устраивать «охоту на ведьм»

🆘 Затравили! Боимся за дом и жизнь детей!

Врач из Брединского района обратилась за помощью к паблику «Наш Челябинск». Через нашу медиа-группу женщина обращается к жителям Челябинской области с просьбой не устраивать в отношении людей, которых подозревают в заболевании коронавирусом, «охоту на ведьм».

Находящаяся сейчас под наблюдением врачей в закрытом боксе больницы Магнитогорска женщина подверглась в социальных сетях форменной травле. Её яростно обвиняют в том, что вернувшись из туристической поездки, сама работая медиком, не пошла сразу на карантин, а вместе с мужем, тоже врачом, вышла на работу.

- Мы очень давно запланировали эту поездку, заранее купили авиабилеты, когда про коронавирус ещё никто ничего не знал, - объясняет женщина. – Вернулись из Дубаи 16 марта, через день я пошла на работу. Нашу больницу ознакомили с приказом об обязательном карантине только 20 и 21 марта. Я забеспокоилась и 21 марта за выяснением деталей стала звонить по телефону на «горячую линию». Увы, безрезультатно, туда просто нереально было дозвониться, два часа набирала и слышала одно и то же: «Ждите ответа».. Я перечитала данное постановление, там чётко написано, изоляции в инфекционном отделении подлежат ПРИБЫВАЮЩИЕ из-за рубежа. С какого числа? С момента выхода приказа? Но мы-то прибыли 16 марта, когда ОАЭ не входили в список стран, где зарегистрировали вспышку, и получается, что обязательная изоляция конкретно нас не касается.

📆25 марта женщина почувствовала недомогание, о чем поставила в известность руководство больницы. Был немедленно взят мазок на коронавирус и 26 марта её и мужа госпитализировали в инфекционное отделение. Женщина до сих пор врач не знает своего диагноза.

- Самое обидное, что информация обо мне вышла в прессу и меня выставили какой-то обманщицей, - восклицает медик. – Зачем было сообщать журналистам подробности того, что в инфекционном отделении закрыты врач-невролог и мой муж – врач-эндоскопист? Мы же одни такие в нашем районе. А ведь наш диагноз ещё не подтверждён! Теперь мы боимся за наш дом, от проклятий, которые сыплются в наш адрес через социальные сети, у нас депрессия. О каком выздоровлении может в такой тяжелой психологической ситуации идти речь… А ведь, повторюсь, мы до сих пор не получили результаты анализов.

Кстати, после турпоездки в ОАЭ без двухнедельного карантина на работу вышла учитель средней школы № 33 Волгограда. В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что на момент приезда женщины Эмираты ещё не были в списке опасных по коронавирусной инфекции стран и режима самоизоляции не требовалось. Педагог вернулась в Волгоград 16 марта. О том, что она вышла на работу и минимум три дня вела уроки, сообщил один из родителей учеников в социальной сети. В администрации школы подтвердили эту информацию. За педагога 27 марта вступилась глава регионального Роспотребнадзора

Ольга Зубарева — она пояснила, что постановление о самоизоляции тех туристов, кто вернулся, в том числе и из ОАЭ, главный санитарный врач России выпустил 18 марта.

❓Кто вступится за врача из Брединского района? Люди, будьте добрее!

Автор заметки: Роман Грибанов

#нашчелябинск_обществоилюди #коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия #Грибанов@nashchelyabinsk #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1682700