😷 Застряли в лайнере из-за коронавируса. Челябинцев не хотели выпускать из самолета без проверки

Виной всему — коронавирус. Именно из-за опасности его заноса в регион уставшие и измученные туристы вынуждены ждать проверки тепловизором после долгого перелета из Пхукета в Челябинск.

 

— Проверяла одна женщина, в самолете люди уже одетые были, дети ревут, а она одна должна проверить 250 пассажиров, заняло это около 20-30 минут, — рассказал один из пассажиров рейса.

По словам пассажиров данного рейса, ни у кого из них пневмонию нового типа не заподозрили. Однако пройти анкетирование и измерение температуры с помощью тепловизионного оборудования им все же пришлось. Сейчас такую процедуру проводят всем туристам, прибывающим из неблагополучных регионов. Связан усиленный контроль в аэропорту Челябинска с профилактикой заноса коронавируса.

— После возвращения из Китая при обнаружении симптомов респираторного заболевания в течение 14 дней необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти диагностическое обследование. Только в медицинской организации смогут отличить коронавирусную инфекцию от других респираторных инфекций, используя для диагностики лабораторные методы, — рассказала замруководитель регуправления Светлана Лучинина.

Отметим, буквально на днях зараженных коронавирусом обнаружили в Забайкалье и Тюменской области. Оба человека — граждане Китая. Эпидемиологи рекомендовали челябинцам воздержаться от поездок в китайский город Ухань и на остров Хайнань. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, была зарегистрирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая. Страшная новость пришла с Филиппин.

Всего заболевшими на данный момент признали 14380 человек. Также в 23 странах под наблюдением находится около 130 человек.

Источник: 31.ru