Заставляют жить с ними, запретили соцсети и телефон: южноуральская 15-летняя школьница собралась судиться с родителями

Все началось, когда школьница из Магнитогорска поступила в специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) Уральского федерального университета. Родители были не против такого выбора, однако все изменилось совсем недавно.

Заставляют жить с ними, запретили соцсети и телефон: южноуральская 15-летняя школьница собралась судиться с родителями

21 ноября они приехали в Екатеринбург и забрали девушку после уроков, сначала отвезли в полицию, а потом – в Магнитогорск, сообщает портал Е1. ru. Они также забрали из учебного заведения ее документы.

Девушку силой вывели из отделения полиции и посадили в машину. Все это время она сопротивлялась и звала на помощь.

Адвокат школьницы написал заявление уполномоченному по правам ребенка Свердловской области. Тот, в свою очередь, связался с детским омбудсменом Челябинской области Ириной Буториной.

Родители девушки утверждают, что не будут препятствовать ее отъезду, когда той исполнится 18 лет, но сейчас ей лучше быть дома. По словам матери, она опасается за психологическое состояние подростка. Свои действия они объясняют тем, что недавно отношения с дочерью у них ухудшились, а последние дни она и вовсе перестала выходить с ними на связь. Поэтому они вынуждены были приехать в Екатеринбург.

В свою очередь девушка заявляет, что родители применяли к ней физическое насилие, а по выходным заставляли ездить из новой школы к ее бывшему парню, с которым отношения не сложились, однако он нравился родителям.

«Условие было, что я буду ему стирать, убирать, готовить и таким образом я буду под контролем родителей. При этом моя мать написала заявление в СУНЦ, где указала, что это мой двоюродный брат, что было ложью», — рассказала девушка порталу Е1. ru.

В настоящее время в ситуации разбираются омбудсмены.

Источник: 31tv. ru.