‼ Зараженный коронавирусом южноуралец ходил на работу и в бар

Житель Миасса, у которого обнаружили коронавирус, в течение суток после возвращения из Испании свободно передвигался по городу. Как рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, вместе со своей девушкой и отцом он прилетел домой 16 марта.

‼ Зараженный коронавирусом южноуралец ходил на работу и в бар

✈ Самолет с путешественниками приземлился в Екатеринбурге. По возвращении миассец не самоизолировался и не вызвал медиков. Он успел сходить на работу и посетить бар. О прилетевших из Испании миассцах медики узнали через сообщение миграционной службы, уже 17 марта вечером врачи приехали, чтобы взять у путешественников анализы.

📲 Чуть позже он удалил свой Instagram, как только 21 марта ему озвучили диагноз. «С 3—10 марта кататься в Андорру», — писал он ранее.

Вместе с друзьями он возвращался через Испанию и в сторис выкладывал, как они гуляют по пустым улицам Барселоны, а также публиковал фото из аэропорта, рассказали URA. RU в Миассе. Записи в аккаунте активно обсуждали в социальных сетях города и возмущались такой беспечностью, теперь аккаунт удален.

«Заболевшего парня вместе с девушкой госпитализировали. Отец находится дома на самоизоляции. Интересно, что и у девушки, и у папы тесты на коронавирус отрицательные. У самого парня болезнь проходит в легкой форме, нет ни температуры, ни кашля, только насморк, небольшие симптомы. До момента передачи данных от миграционной службы он был в городе, выходил на предприятие и в бар. Но надо понимать, что угрозы для большого количества человек нет. Мы консультировались с эпидемиологами, коронавирус – это не корь, которая заражает по 16 человек сразу. К тому же, верулентность вируса снижается», - рассказала Ирина Гехт.

🦠 Речь идет о том, что чем дальше мы от очага эпидемии, тем слабее вирус. Особенно если он уже был несколько раз передан от человека к человеку. По словам Ирины Гехт, опасности для 200 работников автомагазина, куда приходил до изоляции зараженный миассец, нет. Что касается людей, которые близко контактировали с молодым человеком, все они будут пройдут тесты на коронавирус.

«Результаты мы узнаем буквально через четыре-пять часов, после чего будет принято решение о том, нужно ли кого-то из них изолировать», - уточнила Ирина Гехт.

Источники: ura. news, cheltoday. ru.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия #первыйзаболевшийкороновирусом

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1646890