Заменят на новые. В Челябинске придумали, что делать с засохшими голубыми елями

Состояние голубых елей Советского и Центрального районов с конца прошлого лета вызывают опасение общественников. Теперь стало известно, что погибающие деревья заменят на новые.

Заменят на новые. В Челябинске придумали, что делать с засохшими голубыми елями

Узнать, кто несет ответственность за высохшие деревья, активистам «Гражданского патруля» так и не удалось. Однако в администрации Челябинска все-таки решили заняться, если не их спасением, то хотя бы заменой. На осень 2019 и весну 2020 в Челябинске планируется масштабное озеленение.

«В настоящее время Управлением дорожного хозяйства совместно с администрациями районов завершены работы по уточнению объемов высадки зеленых насаждений, с учетом замены сухостойных деревьев», — сообщили в Управлении экологии и природопользования Челябинска.

Общественники этой победе хоть и рады, опасаются, что история может повториться. Представитель «Гражданского патруля» заявил, что активисты продолжат через прокуратуру выяснять, кто отвечает за деревья.

«Плохо то, что ушло больше года обращений в администрацию города, районов и прокуратуру, прежде чем появился более менее вменяемый ответ, а не отписки. Ещё плохо то, что это разовая акция и до сих пор не ясно кто ответственен за состояние деревьев в городе», — пояснил активист Георгий Акмен.

Источник: cheltv. ru.