«Заложить фундамент на сезон»: челябинский «Трактор» отправился на сборы в Финляндию

Хоккеисты «Трактора» отправились на предсезонные сборы в Финляндию. Ближайшие две недели черно-белые проведут в олимпийском центре Паюлахти на берегу живописного озера Исо-Кукканен. Об этом сообщает руководитель отдела информации и общественных связей ХК «Трактор» Игорь Жуков.

 

Спортсменов ждет интенсивная работа: ежедневные двухразовые тренировки на стадионе, в манеже, тренажерном зале и на льду. Кроме того, «Трактор» сыграет в Паюлахти четыре контрольных матча (время челябинское):

18 июля. 18:30. vs «Нефтехимик»;

25 июля. 18:30. vs «Сочи»;

26 июля. 18:30. vs «Салават Юлаев»;

28 июля. 13:00. vs «Северсталь».

– Планируем показать матчи против «Сочи», «Салавата Юлаева» и «Северстали» на официальном клубном канале в YouTube, – рассказал Игорь Жуков.

Наставник черно-белых Анвар Гатиятулин рассказал, что первоочередная задача сборов – «заложить фундамент на весь сезон», акцент будет сделан на физическую подготовку. Что касается контрольных матчей – через них будут наигрываться сочетания звеньев и связки.

На сбор тренерский штаб взял 37 хоккеистов (4 вратарей, 14 защитников и 19 нападающих). Полный состав, который будет работать в Финляндии опубликован на сайте клуба. В сборах примут участие новички «Трактора». Накануне они получили игровые номера. Игорь Полыгалов взял №71 номер, под которым он выступал за нижнекамский «Нефтехимик». Привычная для Ивана Вишневского «девятка» в «Тракторе» занята, поэтому защитник взял №59. Под этим номером он играл за океаном, в том числе провел 5 матчей за «Даллас Старз». Линус Виделль и Ник Бэйлен ранее оба выступали в КХЛ под номером «55». При подписании контракта оба указали 55-й номер как предпочтительный. Однако Бэйлен подписал контракт раньше и «забронировал» за собой игровой номер. В итоге Линус Виделль взял себе №26.

В Паюлахти едет и много молодых игроков из системы клуба.

– В клубной вертикали «Трактора» много талантливых ребят, и, если есть возможность, мы всегда стараемся привлекать их к работе с основной командой. Им полезно поработать вместе с опытными хоккеистами – в «Тракторе» есть у кого учиться мастерству, отношению к делу. Кроме того, нашей молодежи полезно узнать требования нашего тренерского штаба: если они проявят себя на сборе, в официальных играх в сезоне – придут в «Трактор» уже готовыми к совместной работе. Все в их руках. Кто себя проявит, кто будет готов – тот получит возможность сыграть в главной команде, – отметил главный тренер ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин.

Источник: chelyabinsk.74.ru.