Залитую нефтью реку в Челябинской области пообещали очистить

Замазученность реки Биргильда в районе села Чипышево устранит компания «Транснефть — Урал». В организации заявили, что помочь ликвидировать разлив их попросили в администрации Сосновского района еще в четверг, 12 апреля.

Залитую нефтью реку в Челябинской области пообещали очистить

Ранее о загрязнении реки сообщили жители села. Масляная пленка покрывала воду, появился резкий запах, а никаких мер никто не принимал. В компании, нефтепровод которой проходит на территории Сосновского района, пояснили, что в замазученности Биргильды виноваты похитители топлива.

- Лица, осуществлявшие воровство нефтепродуктов, были задержаны 2 апреля. После ликвидации незаконной врезки были обнаружены следы нефтепродукта на участке жилого дома в поселке Чипышево, в котором злоумышленники оборудовали «криминальный цех» по наливу ворованного топлива. Врезка полностью ликвидирована, отвод демонтирован. — рассказали в АО «Транснефть — Урал».

В организации заявили, что их работники аварийных служб уже начали очищать реку. При этом в компании акцентировали внимание на том, что потратят на это даже больше, чем стоило похищенное у них топливо. Сейчас решается вопрос, устанавливать ли специальные плавучие заграждения, чтобы остановить распространение загрязняющих веществ. В «Транснефти» уверяют: угрозы жизни и здоровью населения нет.

Добавим, река Биргильда впадает в Шершневское водохранилище. Оно находится примерно в пяти километрах от места врезки в нефтепровод.

Источник: 1obl.ru.