Заксобрание Челябинской области поддержало пенсионную реформу‍

Законодательное собрание Челябинской области поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», который предполагает повышение пенсионного возраста.

Заксобрание Челябинской области поддержало пенсионную реформу‍

Как сообщается на сайте Заксобрания, в июле, как правило, заседания не проводятся, поскольку депутатский корпус уходит в отпуск. Голосование прошло заочно. 

«На данном этапе депутатам предложено выразить свою позицию по концепции законопроекта. В результате голосования большинством голосов депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали внесенный законопроект, — отметил исполняющий обязанности председателя заксобрания Юрий Карликанов. — Точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению. До этого времени все регионы, в том числе Челябинская область, сформируют и направят свои предложения в Государственную думу».

Карликанов отметил, что при Заксобрании создана рабочая группа, которая займется сбором предложений от граждан по проекту закона. 

Основное положение законопроекта предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. 

Источник: znak. com.