Закрыли карантинный пункт в Ужовке

⚡ О том, что пациентов из «Утеса» в Ужовке переведут в стационары медицинских учреждений, для того, чтобы 14 дней наблюдать за их состоянием, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Закрыли карантинный пункт в Ужовке

По поручению губернатора Алексея Текслера, на место прибыл его заместитель Станислав Мошаров.

«По поручению губернатора выехал в поселки Сосновского района — Есаулку и Ужовку. В Есаулке пообщался с собравшимися жителями. Сообщил им, что карантинного центра в поселке не будет. Объяснил ситуацию, развеял беспочвенные слухи. Потом обсудили проблемы поселка в целом. Сход в Есалуке завершился, люди разошлись по домам, сейчас я нахожусь в Ужовке», — подчеркнул Станислав Мошаров.

❗Напомним, что сегодня, 9 февраля, местные жители собрались на митинг. Они недовольны соседством с карантинным центром 😷, в котором наблюдаются жители КНР, прибывшие в регион.

Отметим, что подобные центры открываются по всей России. В них на 14 дней помещают здоровых жителей КНР, прибывших в РФ. Все это время за ними будут наблюдать специалисты, чтобы исключить распространения инфекции. При проявлении симптомов заболевания, пациентов перенаправляют в инфекционное отделение медицинских учреждений.

Источник: 1obl. tv

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #коронавирус #вирусизкитая #вирусвроссии #вирусвчелябинске #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1529387