🎭 Закроются ли челябинские театры и музеи из-за коронавируса

Театры, музеи, концертные залы Челябинской области будут работать в обычном режиме. Для предотвращения распространения коронавируса отменяются только некоторые мероприятия с числом участников больше 500 человек.

🎭 Закроются ли челябинские театры и музеи из-за коронавируса

Вместимость большинства залов не превышает установленного ограничения по числу участников мероприятий. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, все спектакли и гастроли будут проходить по плану. Вместимость большинства театральных залов не превышает установленное количество людей.

- Во всех культурных учреждениях будут приняты усиленные меры безопасности, характерные для подобных ситуаций: мы обеспечиваем весь обслуживающий персонал защитными масками, проводится дополнительная санобработка в залах, других помещениях, - подчеркнул министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В регионе приняты меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В частности, они касаются людей, прибывших недавно из-за рубежа. Тем, кто возвращается из КНР, Ирана, Италии, Франции, Германии, необходимо обязательно заявить об этом. На дом к ним придут представители Роспотребнадзора и медицинские работники, которые оформят больничный лист на 14 дней. Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», об этом рассказали сегодня, 16 марта, на пресс-конференции в минздраве.

Для тех, кто приезжает из других стран, где есть случаи коронавируса, алгоритм тот же, но выдается справка. Человек находится 14 дней в самоизоляции, но без сохранения заработной платы. За нарушение режима предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Источник: polit74.ru.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия