⚡ Заключённые получили возможность внести правки в Конституцию

В Челябинской области голосование организуют для обитателей больниц и СИЗО

⚡ Заключённые получили возможность внести правки в Конституцию

👉🏻 По данным руководителя облизбиркома Сергея Обертаса в Челябинскй области положительно решается вопрос о голосовании в обсерваторах по коронавирусной инфекции.

https://polit74.ru/politics/progolosovat_po_popravkam_k_konstitutsii_smogut_v_observatorakh_i_sizo/

💬 - Ждем указаний ЦИК и Роспотребнадзора. Мы не можем отказать гражданину в реализации конституционного права, но есть сложности, - говорит Обертас. - У нас пока есть две точки, где это вызывало опасения. Есть такие больницы, где предполагается контакт. Путем взаимодействия с главами муниципалитетов нашли новые рядом расположенные места для голосования. Спасибо главам, спасибо территориальным избирательным комиссиям, которые позволили эту проблему решить.

Гражданам, которые находятся в следственных изоляторах, также дадут возможность проголосовать. Сергей Обертас напомнил, что люди, находящиеся в местах заключения, ограничены в своих правах, в том числе, временно для них приостанавливается право проголосовать. Но люди, которые не имеют на руках вступившего в силу приговора суда, и находятся в СИЗО, продолжают сохранять избирательное право.

Это такие же наши избиратели. У нас четыре таких крупных учреждения – в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Избирательные комиссии там созданы, приступили к работе, все граждане проголосуют. То же касается воинских частей. Крупнейшая из них в Чебаркуле. Военные люди очень ответственные, процедура будет проведена. Всем гражданам этой категории будет предоставлено право проголосовать, - заверил глава облизбиркома.

Отдельно Сергей Обертас коснулся вопроса о возможности для голосования больных с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что если они вынуждены находиться дома, и подали заявление о своем желании проголосовать в домашних условиях – такая возможность будет им предоставлена.

👉🏻 Напомним, предложение внести поправки в Конституцию РФ внес президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. По его инициативе основной закон страны должен стать более современным и соответствующим реалиям нынешнего дня. Над поправками работала целая группа экспертов, включая представителей Челябинской области. В группу вошел председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг, председатель «Опоры России» Александр Калинин, а также экс-южноуралец Павел Крашенинников.

Некоторые поправки, предложенные южноуральцами, вошли в итоговый вариант основного закона страны. В частности, Владимир Мякуш внес поправку, которая была одобрена на федеральном уровне. Она касается финансового обеспечения полномочий, которые осуществляют органы местного самоуправления. Президент Владимир Путин подтвердил, что это актуальная тема. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Заключённые получили возможность внести правки.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2005708