❗Заключенный колонии Копейска выманил около ₽1 млн у 17 граждан 💰😱

👉🏻 Прокуратура Копейска (Челябинская область) направила в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника, похитившего у граждан свыше 940 тыс. рублей.

❗Заключенный колонии Копейска выманил около ₽1 млн у 17 граждан 💰😱

По информации пресс-центра региональной прокуратуры, мужчина, отбывая наказание в исправительном учреждении, звонил по случайным номерам на стационарные телефоны жителей Челябинской области и Хабаровского края. Представляясь родственником, он сообщал собеседникам, что попал в дорожно-транспортное происшествия либо о сложной жизненной ситуации. Под предлогом урегулирования возникших проблем убеждал их перечислить денежные средства на счета мобильных телефонов или банковских карт.

Таким способом злоумышленник похитил около 940 тыс. рублей у 17 граждан и покушался на хищение свыше 1,5 млн у 24 граждан, которыми его преступные действия были выявлены и пресечены.

Отмечается, что мужчина ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, является жителем Читинской области. На этот раз его снова будут судить за покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам.

Уголовное дело направлено в Копейский горсуд для рассмотрения по существу. Источник: dostup1. ru

❓Челябинцы, а вам приходилось сталкиваться с телефонным мошенничеством?

#нашчелябинск_происшествия #выманилденьги #заключенныйизкопейска #chp@nashchelyabinsk, #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Заключенный колонии Копейска выманил около.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2145238