Заключенный из Челябинска по телефону украл у 27 человек полмиллиона рублей

Полиция Челябинска завершила расследование уголовного дела в отношении заключенного колонии, который по телефону обманывал жителей разных регионов России. Как сообщает пресс-служба городского УМВД, общая сумма причиненного ущерба составила около 500 тысяч рублей.

Заключенный из Челябинска по телефону украл у 27 человек полмиллиона рублей

 

«В октябре 2017 года сотрудниками ГУ МВД области во взаимодействии с коллегами из Пермского края были установлены несколько эпизодов преступной деятельности, жертвами которой стали жители Челябинской, Ленинградской и Тюменской областей, а также Пермского края, — сообщили в полиции. — Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража)». 

По версии следствия, мужчина, находясь в местах заключения на территории Челябинска, звонил жертвам и заявлял, что их карта заблокирована. Он получал от потерпевших их конфиденциальные данные, а затем осуществлял перевод денег со счетов на подконтрольные ему банковские карты.

«Таким способом злоумышленник, находясь на территории Челябинска, совершил 27 краж денежных средств с банковских карт. Суммы хищений варьировались от 7 до 80 тысяч рублей», — уточнили в полиции. 

На момент установления личности грабителя одним из районных судов Пермского края в отношении него был вынесен обвинительный приговор за совершение ряда аналогичных преступлений, в соответствии с которым он был приговорен к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.  

Уголовное дело, возбужденное в Челябинске, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: znak. com.