Заявку на вывоз мусора предложили делать в соцсети‍

Мусорный «ком» в Челябинске похоже продолжает расти. Во всяком случае, проблема с вывозом мусора далека от своего решения.

Заявку на вывоз мусора предложили делать в соцсети‍

Советник министра экологии Челябинской  области  Виталий Безруков написал на своей странице в Фэйсбуке:  «У меня есть возможность передавать адреса с переполненными контейнерами  напрямую перевозчикам, которые занимаются вывозом отходов с контейнерных площадок. Каждый день буду формировать список адресов и вставлять в маршруты вывоза, на следующий день, либо через день.

Также прошу, публиковать фотографии с хэштегом #уберитемусор или #уберитемусор74 . По этим хэштегам ведется мониторинг и данные передаются операторам перевозчикам».

Так что возьмите на заметку. Уже очевидно, что во дворах переполненные мусором баки появились «по-новому», то есть после того, как  мусор был уже вывезен несколько дней назад. Если чиновники рассчитывали, что после вывоза мусора баки не будут снова заполняться, то это не так. О чем свидетельствует и множество снимков в соцсетях, которые публикуют возмущенные челябинцы.

 

Источник: lentachel. ru