Загрязнение челябинского воздуха будут контролировать с помощью газоанализаторов

В Челябинске городские власти продолжают уделять внимание проблеме загрязнения атмосферного воздуха. В качестве одной из мер Евгений Тефтелев рассматривает запрет въезда в город большегрузного транспорта в период НМУ первой степени. Об этом он сообщил сегодня, 20 ноября, на аппаратном совещании.

Загрязнение челябинского воздуха будут контролировать с помощью газоанализаторов

- Сегодня мы с ГИБДД продумываем вариант, как в период НМУ первой степени ограничить въезд грузового транспорта. Может быть, это будет в дневное время, нужно отработать с сетевыми организациями. Раньше мы это делали при НМУ второго порядка, теперь и по первому порядку надо подумать. Нужно сделать так, чтобы въезд ограничить, но при этом дать возможность доставки грузов к местам торговли. — сказал Евгений Тефтелев.

Более того, глава Челябинска сообщил, что будут закупаться специальные приборы для исследования качества воздуха — газоанализаторы. Они будут мониторить выхлопы от транспорта. По словам Еггения Тефтелева, в закупке заинтересованы заводы и предприятия, они смогут принять участие в приобретении. Также власти намерены ужесточить контроль за свалкой и пожарами на ней.

Источник: 1obl.ru.