Забрали средь бела дня. Новые подробности похищения ребенка в Челябинске

Челябинск сегодня обсуждает громкое преступление. Накануне на улице отец похитил ребенка у бывшей жены. По словам очевидцев, мужчина был вооружен и вел себя крайне агрессивно. О том, где сейчас находится мальчик, пока ничего не известно. Злоумышленника ищет полиция.

Четырехлетнего Мишу похитили среди белого дня на глазах его матери. На кадрах видеозаписи видно, как злоумышленника пытается остановить один из очевидцев. Мужчина в камуфляже, судя по всему, был готов, он распыляет перцовый баллончик, хватает мальчика и убегает.  Эти кадры сделал отчим Миши.

“Меня остановил красный сигнал светофора. Я не мог перейти на противоположную сторону улицы. Мне оставалось только снимать, что будет. Я знал, что будет что-то не так. У него висел здесь огромный тесак и рука была в кармане. Это признак того, что там он держит оружие или перцовый баллончик”, – рассказывает отчим похищенного ребенка Евгений Лыков.

Мама пропавшего мальчика, Светлана, обвиняет в похищении своего бывшего мужа. Якобы он давно грозился это сделать – и причина вовсе не в отеческих чувствах.

“Он не хотел записывать себя отцом. Он в свое время был против этого ребенка. И активно начал заниматься шантажом после того, как я встретила своего нынешнего мужа. После этого он начал говорить, что “я же отец, если ты не дашь мне ребенка, то я что-то сделаю с твоей мамой, с твоим мужем”, – делится мать похищенного ребенка Светлана Лыкова.

Женщина говорит, что всерьез опасается экс-супруга. По ее словам он часто переходил от угроз к делу. Доставалось не только ей, но и сыну. В последние годы мужчина стал особенно агрессивным, после того как сменил имя и вступил в подозрительную религиозную организацию. Светлана уже написала заявление в полицию, впрочем, пока поиски не принесли результатов.

“Заявление родителей малолетнего ребенка в отделе полиции Ленинский УМВД России по городу Челябинску зарегистрировано. Проводится проверка. Ведутся поиски несовершеннолетнего”, – уточняет сотрудник пресс-службы управления МВД по Челябинску Любовь Гайнулина.

К поискам пропавшего подключились волонтеры. Раздают листовки с приметами и фотографиями похищенного мальчика.

Его рост 105 сантиметров, светло-русые волосы, голубые глаза. Был одет в синюю куртку с рисунком, красную футболку, штаны песочного цвета, синие кроссовки и камуфляжную кепку. Всех, кто видел этого мальчика, просят позвонить по телефонам: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.

Источник: cheltv. ru.