Забор напротив ворот в центре города удивил челябинцев‍

Ржавый заборчик появился днем в субботу, 26 мая, у арки дома №54 по проспекту Ленина в Челябинске. Здание, расположенное в самом центре города, напротив главной городской площади, является одним из главных символов города. Оно постоянно попадает на фото и видео. Теперь этот забор, вероятно, тоже будет присутствовать в кадрах хроники.

Забор напротив ворот в центре города удивил челябинцев‍

Активисты «Гражданского патруля», которые заметили «новодел», недоумевают – кому и зачем здесь, у дома с собственной замурованной аркой, потребовался данный забор?

Неэстетичные заборы, которые появляются по всему Челябинску, неоднократно возмущали челябинских урбанистов. Их главный активист Лев Владов обращал внимание, что такие заборы не только уродуют облик города, не только мешают пешеходам, но еще и представляют опасность. По мнению общественника, такие заборы при ударе автомобиля разлетаются шрапнелью и могут причинить вред всем, кто находится в радиусе десятков метров.

Подобные заборы повсеместно появляются вдоль улиц центра города. Особенно часто ими стали огораживать проспект Ленина. В мэрии очень скупо комментируют мотивацию подобной работы, чаще всего объясняя ее заботой о пешеходах. Но сами пешеходы полагают, что кто-то просто нашел надежную нишу для «распила» бюджетов на благоустройство.

Источник: lentachel. ru.