❗За уничтожение зеленых насаждений можно привлечь к ответственности

👉🏻 Но, практически единственным способом это сделать можно только после гибели дерева.

❗За уничтожение зеленых насаждений можно привлечь к ответственности

Установить, погибло дерево или нет можно только в летний период. Но часть деревьев, которые многие жители признают как погибшие, к ним не относятся по нормативам. Например, всем известные "пни", у которых начала отрастать зелёная поросль от земли.

Как говорят биологи, одной из причин ухудшения качества зеленых насаждений является «глубокая омолаживающая обрезка». После нее от дерева остается или ствол без веток, или просто пень. Очень часто при такой процедуре деревья получают не только обширные, не зарастающие повреждения, но и сразу подвергаются нападению «полчищ» вредителей, которые довольно быстро приводят растение к гибели. Бесспорно, обрезка деревьям нужна, но грамотная и выборочная, которая не приведет к гибели насаждения.

⚡ По словам челябинских экологов-общественников, за прошедший сезон были отправлены обращения о гибели 188 деревьев в разных районах Челябинска. Факт гибели МКУ "АТИ" подтвердило у 132 деревьев. По 63 погибшим деревьям составлены акты гибели в результате действия неустановленных лиц. Эти материалы отправлены в прокуратуру для разбирательства. Экологи также признают, что очень мало обращений на проблемные деревья поступает непосредственно от жителей, особенно от жителей Металлургического и Ленинского районов. И просят всех неравнодушных к озеленению города подключиться к контролю за зелёными насаждениями в городе.

❗За уничтожение зеленых насаждений можно привлечь.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1941982