За убийство кислотой заказчик заплатил киллеру 85 тысяч

Он поставил перед исполнителем убийства условие: женщина, которая его отвергла, перед смертью должна мучиться.

За убийство кислотой заказчик заплатил киллеру 85 тысяч

Мужчина, замысливший жестокую расправу, попался еще на стадии поиска киллера. Под видом наемного убийцы в диалог с ним вступил сотрудник полиции. Заказчик просил, чтобы киллер использовал очень сильную кислоту. Решили, что подойдет серная. Оплату условились передать после смерти жертвы. Дату убийства назначили на утро 28 сентября.

Дальше все разворачивалось, как сериалах про «ментов». Чтобы убедить заказчика в том, что «работа» выполнена, оперативники уголовного розыска через пресс-службу ГУ МВД области в полдень распространили экстренный пресс-релиз о том, что около 11 часов утра неизвестный в подъезде многоэтажки облил кислотой женщину. Из сообщения следовало, что она скончалась до прибытия скорой помощи.  

По всей видимости, по замыслу оперов, организатор убийства должен был увидеть многочисленные сообщения в СМИ и спокойно прибыть на передачу денег киллеру. Собственно, так и произошло, 44-летнего заказчика задержали. Однако при малейшей нестыковке по времени операция могла провалиться.

Дело в том, что оперативники недооценили журналистов. В пресс-релизе был указан конкретный адрес обнаружения тела женщины, облитой кислотой, – Косарева, 52Б. В течение часа там побывали журналисты сразу нескольких изданий. На месте происшествия не было ни следователей, ни полицейских, хотя обычно, в случае криминальной смерти, оперативно-следственная группа работает много часов подряд.

Почувствовав неладное, корреспонденты начали проверять информацию, изложенную в официальном пресс-релизе. Для выяснения обстоятельств произошедшего мы связались со следственным управлением СКР области, со следственным отделом СКР по Калининскому району, на всякий случай - с соседним следственным отделом - по Курчатовскому району, с прокуратурой области, прокуратурой района. Нигде о произошедшем ничего не слышали. На станции скорой помощи также заявили, что подобного вызова не поступало.

В результате уже в 15 часов в СМИ стали появляться сообщения, что никто не видел тела женщины, якобы скончавшейся от кислоты, и достоверных данных, подтверждающих смерть, нет. Однако к тому времени заказчик был уже задержан. По версии следствия, мужчина из ревности заказал убийство женщины, с которой они раньше вместе жили, но расстались.  

«Задержанный мужчина, обвиняемый в покушении на организацию заказного убийства, не отрицает свою вину, - сообщил Евгений Мишарин. – Мы намерены ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу».

Автор фото Илья Бархатов

Мария Шраменко, Telefakt.ru