За суп с червями уволили поваров детсада, заведующую оштрафовали

По представлениям прокурора председатель комитета по делам образования Челябинска и заведующая детсада №370 «Золушка» уволили повара и шеф-повара детского сада – непосредственных виновных в приготовлении супа с червями.

За суп с червями уволили поваров детсада, заведующую оштрафовали

– В связи с обращением родителей воспитанников детского сада №370 «Золушка» Тракторозаводского района Челябинска и публикациями в СМИ прокуратура Челябинской области проверила в учреждении соблюдение законодательства об организации питания детей продуктами ненадлежащего качества, – рассказала Наталья Мамаева. – Установлено, что должностные лица детского сада при приготовлении пищи использовали крупу с личинками пищевой моли.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей юрлицо, заведующая и медицинская сестра образовательной организации по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). Дошкольное учреждение оштрафовано на 30 тысяч рублей, руководитель и работник детсада – на три тысячи рублей каждый.

Работа органов прокуратуры по соблюдению прав детей на охрану здоровья продолжается.

Напомним, родители воспитанников челябинского детсада №370 подняли тревогу, когда узнали, что в начале октября их детей накормили супом с личинками. По данному делу проверки провели прокуратура, Роспотребнадзор, депутаты. В ходе выездной проверки дошкольного учреждения депутаты пригрозили поставщику некачественных продуктов уголовной ответственностью.

Источник: chelyabinsk.ru