"За срыв сроков — отставка!". Прокурор Челябинской области предложил радикальные меры для регулировки отопительного сезона в муниципалитетах

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин предложил инициировать отставки глав территорий, где наблюдаются проблемы со стартом отопительного сезона.

"За срыв сроков — отставка!". Прокурор Челябинской области предложил радикальные меры для регулировки отопительного сезона в муниципалитетах

— Субъект отчитался, что вошёл в отопительный сезон вовремя, но были отдельные муниципалитеты с проблемами. Кроме того, все забыли, что у области огромные долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы — более 2 млрд рублей. 42 коммунальных предприятия имели долги на начало сезона. Это следствие бездействия со стороны глав муниципалитетов. Некоторые главы вспомнили о долгах только перед началом сезона. Одни принимают меры, а некоторые просто сидят в кресле. Главы демонстрируют свою отстранённость. Почему глава Красноармейского района приехал к поставщику с гарантийным письмом только 27 сентября? Тем более в пятницу во второй половине дня. В других регионах инициируются отставки таких глав, думаю, нам надо перенять такую практику, — заявил Лопин.

В частности, Лопин публично вынес предостережение главе Копейска Андрею Фалейчику. Причиной стали долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. На момент старта отопительного сезона Фалейчик отправился в отпуск после выборов губернатора. По мнению Лопина, глава города не в полной мере использует свои полномочия. 

На совещание в прокуратуру был вызван глава Красноармейского района Юрий Сакулин, однако он не явился туда. На момент начала отопительного сезона Сакулин также был в отпуске, уточнил прокурор района Антон Неуймин.

Напомним, ранее стало известно, что Алексей Текслер отстранил от занимаемой должности исполняющего обязанности главы Карталинского района Сергея Ломовцева. Чиновник уехал в отпуск, не убедившись, что в дома жителей района поступило тепло. Губернатор вызвал его телефонным звонком из Краснодарского края.

Также проблемы в начале отопительного сезона были зафиксированы Миассе, Златоусте и некоторых районах Челябинска.

Источник: 31tv. ru.