«За мечтой в НХЛ». Павел Францоуз покидает челябинский «Трактор»

Накануне «Трактор» завершил свою игру в сезоне 2017/2018. В последнем матче и серии черно-белые уступили казанскому «Ак Барсу». Команда провела матч под сводами ледовой арены «Трактор», после финальной сирены болельщики проводили команду аплодисментами и словами благодарности. Символически попрощался с болельщиками чешский голкипер Павел Францоуз.

«За мечтой в НХЛ». Павел Францоуз покидает челябинский «Трактор»

- Отдельные слова благодарности Францоузу, он очень уверенно отыграл последние два сезона, когда не шла игра — подчищал все огрехи. У Павла есть желание попробовать себя в НХЛ, желаю ему пробиться и закрепиться там, у него все для этого есть. — подтвердил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Информацию о переходе вратаря подтвердил его агент Роберт Шпаленка.

- Павел покидает «Трактор». Его контракт с челябинским клубом заканчивается 30 апреля. Он хочет попробовать силы в НХЛ, интерес к нему за океаном есть, так что будем решать с командой, вести переговоры. Это принципиальное желание Францоуза. Он планирует туда уехать со следующего сезона. Сейчас его задача — помочь сборной Чехии на чемпионате мира. — передал Championat.ru слова агента чешского хоккеиста.

Опытный голкипер провел в стане черно-белых три сезона и 100 матчей. Вратарь одержал 40 побед, отражая 94,4% броска при коэффициенте надежности 1,77.

Источник: 1obl. ru.