За год челябинская онкополиклиника приняла 155 тысяч пациентов‍

За год работы челябинской онкологической поликлиники в ней побывали 155 тысяч пациентов. Специалисты проводят до 650 приемов за смену, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

За год челябинская онкополиклиника приняла 155 тысяч пациентов‍

Поликлиника предназначена для проведения консультаций на этапе уточнения диагноза, назначения и проведения лечения. Кроме того, в учреждении наблюдаются уже пролеченные больные. Две регистратуры разделяют потоки пациентов, исключая очереди, и налаживают отношения с больницами первичного звена. Записать онкобольного на прием врач обычной поликлиники может через электронную систему. Онкополиклиника соединяется теплым переходом с основным зданием диспансера. С ноября прием ведется в две смены. 

В онкополиклинике также проводятся операции с помощью неинвазивных методов диагностики и лечения. С помощью новейшего лабораторного оборудования в учреждении внедряются новые методы исследований. Челябинский онкоцентр входит в пятерку лучших лабораторий в России. 

Как подчеркивает главный врач челябинского центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин, поликлиника была построена всего за два года. Ее появление помогло решить одну из самых сложных проблем в здравоохранении региона. 

- Многие только говорили и обещали, а пришел губернатор Борис Дубровский и сделал. Сегодня онкополиклиника насыщена самой современной техникой и технологиями. В ней внедрены новые технологические комплексы, выстроены новые технологические цепочки, и сейчас представить, как мы работали без этой поликлиники невозможно, - сказал Важенин.

Напомним, раньше поликлиника размещалась в небольшом здании, построенном в 1947 году. Оно могло принять не больше 200 человек в день. Пациенты жаловались на условия приема, врачей не устраивали условия работы. После появления новой поликлиники медицинская помощь тяжелобольным людям стала доступнее.

Источник: polit74. ru.