,12 февраля в 11:30 vk.com

За что пенсионеры не должны платить в 2022 году❓

В 2022 году для пенсионеров доступен ряд льгот, связанных с освобождением от уплаты некоторых пошлин и платежей:

▪Пенсионеры не будут платить пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на получение пенсии, а также за оформление свидетельства по наследованию дома, в случае совместного проживания с наследодателем.

▪Пенсионер также освобождён от оплаты за обслуживание банковской карты платёжной системы МИР, при этом на последнюю идут все пенсионные выплаты.

▪Важной льготой, доступной в текущем году, по его словам, будет также освобождение от уплаты земельного налога и налога на имущество, будут сохранены льготы и на оплату услуг ЖКХ.

▪Освобождение от земельного налога возможно в случае наличия земельного участка, не превышающего 6 соток. В случае владения пенсионером несколькими земельными участками, льгота распространяется только на один из них.

▪Имеется льгота по газификации земельного участка до его границ.

▪В значительном количестве регионов пенсионерам не надо будет платить и за проезд в транспорте.

▪Кроме того, судебные приставы не смогут предъявить взыскание долгов в случае если у пенсионера имеется минимальная пенсия.

▪С 1 февраля лица, достигшие пенсионного возраста смогут получать социальную поддержку в натуральной и денежной формах, включая бесплатную одежду, обувь, продукты и тд.