За честные закупки: челябинские «фронтовики» недовольны, что облсуд покупает авто премиум-класса

Челябинский областной суд объявил конкурс на закупку автомобиля премиум-класса за 2,5 млн рублей – по мнению активистов регионального ОНФ, данный аукцион расточителен и нецелесообразен.

За честные закупки: челябинские «фронтовики» недовольны, что облсуд покупает авто премиум-класса

В предмете закупки оговаривается, что легковой автомобиль необходим сугубо для нужд облсуда.

«Исходя из технической части документации аукциона, получается, что под размеры и характеристики, указанные заказчиком, возможно, подходят модели, собранные за пределами Российской Федерации, такие как Yaguar или Audi премиум-класса, а также Mercedes и BMW. Возникает вопрос: что это за нужды у Челябинского облсуда, которые необходимо решать с помощью столь дорогостоящей машины», – удивляется представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области, председатель отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй.

В конкурсной документации достаточно подробно описаны характеристики желаемого авто. Так, цвет кузова должен быть серым либо черным, обивка сидений – кожаной, дисплей – цветным и не менее семи дюймов.

«Удивляет, что в конкурсной документации оговаривается, что товар должен быть новым, без пробега, не имеющим дефектов. При этом технический пробег авто может быть не более 500 километров. Откуда у новой машины такой пробег, непонятно. И самое интересное – новый автомобиль должен быть не позже 2013 года выпуска. Скорее всего, речь идет о конкретном автомобиле, который уже готов к поставке будущим победителем торгов», – отметил Бруй.

Представители регионального отделения ОНФ в Челябинской области считают данную закупку непозволительной роскошью, нецелесообразной, сомнительной тратой средств федерального бюджета. Сейчас общественники готовят обращение на имя председателя Челябинского областного суда с просьбой детально рассмотреть тендер, объявленный его сотрудниками, и оценить практическую необходимость в приобретении дорогостоящего автомобиля премиум-класса.

 Исчточник: АН Доступ