,24 февраля в 00:03

Взорвался самогонный аппарат

Рисунок Альберта Растяпина

Взорвался самогонный аппарат

 

Самогонный аппарат штука получается опасная и может привести к плачевным последствиям, даже с человеческими жертвами. Ещё и подобные "самогонщики" могут создать проблему соседям (особенно если проживают в многоквартирном доме).

Вот ссылки из СМИ:

В одном из домов в башкирском городе Салавате рано утром  произошел взрыв. По предварительной версии, причиной стали пары спирта самогонного аппарата. Хозяева квартиры получили серьезные ожоги и сейчас находятся в реанимации. 

В Набережных Челнах в частном доме взорвался и загорелся самогонный аппарат. В результате происшествия пострадал мужчина.

В одном из многоквартирных домов на улице Авиаторов в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат. 

В городе Южноуральске Челябинской области в жилом доме взорвался самогонный аппарат. В результате происшествия пострадал 15-летний подросток. 

Трагедией завершился взрыв самогонного аппарата в Мурманске. Из-за этого погибли два человека. 

Строительный бут на ковре и мебели, кусками висящие обои, изуродованные потолки... Одна из квартир на верхнем этаже трехэтажного 36-квартирного доме по улице Артиллерийской в Кричеве выглядит как после бомбежки. На самом деле там обрушилась межквартирная перегородка. Сообщение о происшествии спасатели получили сегодня днем. Прибыв на место, установили: на кухне одной из квартир при приготовлении на газовой плите самогона произошла разгерметизация самодельного устройства для самогоноварения. В результате этого и вспышки паров продуктов варения пострадал хозяин жилища. 

Не  хотелось бы,чтоб рядом жил такой "самогонщик" от которого могут быть проблемы.