Взбунтовались

‼ В поселке Рощино сегодня, 9 февраля, жители собрались перед администрацией на митинг. Около 50 человек пришло рассказать, что они против размещения карантинного центра в профилактории «Утес» в деревне Ужовка. Жители боятся, что находясь близ карантинного центра, попадают под угрозу заражения.

Взбунтовались

К людям обратился советник заместителя губернатора Анатолия Векшина Антон Громыко. «Я прошу конструктива. Я такой же человек, как и вы, у меня тоже есть семья. Куда-то нужно заселить людей. Китайцы они или нет — не важно. Если мы окажемся в подобной ситуации, и к нам так могут отнестись», — отметил в разговоре с жителями Рощино Антон Громыко.

Мнения по поводу карантинного центра у многих людей сходятся: ничего страшного не произошло. В центре 14 дней будут находиться только здоровые люди, без признаков болезни.

По мнению экспертов, для того, чтобы избегать конфликтных ситуаций, с жителями необходимо проводить разъяснительные беседы.

Напомним, что в карантинном центре в Ужовке сейчас находится один человек, прибывший из КНР. За его состоянием следят специалисты. Подобные центры открылись в каждом регионе Российской Федерации.

Источник: 1obl. tv

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #коронавирус #вирусизкитая #вирусвроссии #вирусвчелябинске #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1529111