Высшее образование на Южном Урале признали самым дешевым в России‍

Получить коммерческое высшее образования дешевле всего можно в филиалах Южно-Уральского государственного университета, которые расположены в Троицке и Кусе. К таким выводам пришли аналитики «Тинькофф-Журнал».

Высшее образование на Южном Урале признали самым дешевым в России‍

 

Год обучения в кусинском филиале ЮУрГУ по экономическим и управленческим специальностям стоит 24,9 тысячи рублей. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры — 3,7 тысячи рублей. В итоге десять месяцев учебы обойдутся в 61,9 тысячи рублей. В филиале университета в Троицке год обучения по специальности «Товароведение» стоит 18,3 тысячи рублей, аренда однокомнатной квартиры обходится в 5 тысячи рублей в месяц. 

Кроме ЮУрГУ в пятерку самых дешевых вузов России вошли учебные заведения Татарстана и Дагестана. Самая высокая стоимость обучения отмечена в университете «Иннополис» в Казани. Обучение по специальности «Информатика и вычислительная техника» достигает 1,2 миллиона рублей в год. Из самых дорогих вузов - МГИМО (590 тысячи рублей) и Московский государственный институт музыки им. А. Г. Шнитке (576 тысяч рублей).

Источник: polit74. ru.