Вырвала победу у турчанки: боксёр из Челябинска завоевала золото международного турнира

Челябинка Мария Сартакова привезла с международных соревнований в Сербии золотую медаль. На пути к победе девушка одолела спортсменок из Шотландии и Турции — первых номеров каждой страны.

Вырвала победу у турчанки: боксёр из Челябинска завоевала золото международного турнира

 

Сборная команда по женскому боксу и команда ЦСК вернулись с ежегодного международного турнира Beolgraoski Robednik, который прошёл в сербском городе Белград. В этом году в соревнованиях поучаствовало 186 спортсменов из 21 страны. Россию представляли 10 женщин. Среди них в весовой категории до 57 килограммов — воспитанница челябинской школы «Алмаз» по боксу Мария Сартакова. 

— Наша команда завоевала на соревнованиях три первых, два вторых и три третьих места, — рассказала Мария. — Одну из этих наград удалось вырвать мне. Я провела два боя, и оба они были непростыми, ведь на ринг выходили не просто сильные боксёры, а первые номера своих стран. Первую встречу с шотландкой осложняла ещё и адаптация к климату. Хотя и соперницу из Турции оказалось непросто одолеть — девушка была шустрой.

 

Обладательницы золотых медалей стали основными кандидатами на участие в чемпионате Европы, который пройдет 10–18 мая в польском Владыславово. В их числе — бронзовый призёр Олимпиады в Бразилии Анастасия Белякова.

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/sport/425875569197056. html