«Вырезали из лужи»: лисёнка из Екатеринбурга, увязшего в битуме, везут в Челябинск

Лисёнка, увязшего в луже битума в Екатеринбурге, везут в приют диких животных «Спаси меня» Карена Даллакяна. Свердловчане, спасшие животное, позвонили в Челябинск, проконсультировались, чем кормить хищника, а также пообещали привезти его к ветеринару уже вечером в понедельник, 26 июня.

«Вырезали из лужи»: лисёнка из Екатеринбурга, увязшего в битуме, везут в Челябинск

– Ребята нашли лисенка в карьере в луже битума. Его пришлось реально вырезать из лужи со всем, что к нему прилипло. На момент нашего к ним прибытия, лисёнок пил молоко и лежал в коробке. Мы его отмывали вчера с 12 часов ночи до 5 утра, – пишет на своей странице в соцсетях один из спасателей лиса Анатолий. – Морда под правым глазом, усы, правое ухо всё еще в битуме. Так как есть несколько ранок и мы не смогли обработать, ограничились лапами, животом и хвостом с половыми органами. В процессе выяснилось, что это девочка. Кусаться, стоять не могла, только фырчала. Покормили фаршем.

Судя по сообщениям Анатолия, уже ко второй половине дня понедельника молодая лиса немного отошла от произошедшего и начала проявлять активность. Между тем неравнодушные свердловчане начали разыскивать человека, который помог был привезти животное в Челябинск – в приют Карена Даллакяна.

– Да, действительно, сегодня позвонили молодые люди и рассказали про лису, – сообщил 74.ru Карен Даллакян. – В каком она состоянии и что именно с ней случилось, я ещё не знаю. Ребята спросили, чем кормить животное, и пообещали привезти его к нам сегодня вечером.

Нам удалось связаться с Анатолием. Мужчина рассказал, что уже в эти минуты они находятся на трассе – везут лисенка в Челябинск.

– Малыша нашли в кемпинге в 200 км от Челябинска на реке Чусовой. Рядом с лужей этого гудрона, непонятно откуда взявшейся в природном парке, бегали еще лисята. У них там видимо гнездо где-то, – рассказал 74.ru Анатолий. – Увязшего лисенка буквально вырубали с куском битума оттуда. Из отдыхающих на тот момент в кемпинге мы первые должны были возвращаться в город, поэтому и взяли лисенка с собой. Кое-как отмыли, битум остался на усах и мордочке, а еще у него рана на шее – видимо, рвался, пытался сам выбраться из лужи. Сейчас ему лучше, но состояние все равно не очень.

Источник: chelyabinsk.74.ru