Вынесен приговор директору колледжа, бравшему деньги у чужих студентов.

Руководитель юридического колледжа «Ицыл» получил 88 тысяч рублей за содействие в сдаче экзаменов без проверки знаний

Вынесен приговор директору колледжа, бравшему деньги у чужих студентов.

В Челябинской области директора Златоустовского юридического колледжа «Ицыл» Александра Гомолу признали виновным в том, что он брал деньги от студентов, обучавшихся в другом заведении, за помощь в сдаче экзаменов. Суд приговорит руководителя колледжа к штрафу в 200 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Суд установил, что в ноябре прошлого года Гомола сдавал в субаренду помещения колледжа другому образовательному учреждению. От студентов, которые там обучались, он получил 88 тысяч рублей за содействие в получении положительных оценок за сдачу государственных экзаменов. Уровень знаний при этом не оценивался.

«При этом обвиняемый не являлся представителем учебного учреждения, в котором обучались студенты, и не мог повлиять на решение по оценке знаний студентов при сдаче экзаменов, - рассказал Шишков. - Об этом он им не сообщил, а полученные денежные средства - присвоил».

Студенты сняли передачу денег Гомоле на видео. После чего директор был задержан. Руководителя учебного заведения признали виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Источник: telefakt.ru