Вылетел на тротуар и сбил пешеходов: ДТП на северо-западе Челябинска попало на видео

Серьёзная авария, в результате которой, предварительно, пострадали пешеходы, произошла сегодня, 14 ноября, в Калининском районе. Около 09:30 на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского столкнулись две легковушки. Сам момент ДТП попал на камеры наружного наблюдения.

 

На записи видно, как на пересечении проезжих частей в столкновении сошлись две машины. От удара одна из них изменила траекторию движения, снесла рекламную конструкцию, забор и ударила сразу нескольких людей, которые в этот момент стояли на тротуаре у зебры в ожидании зелёного сигнала светофора. Пешеходы заметили опасность, однако уйти от удара автомобиля не успели — видно, как машина буквально сбивает одного из них с ног.

— Авария произошла в 09:25. На регулируемом перекрестке 57-летняя женщина на Volkswagen Polo, поворачивая налево, столкнулась с ехавшим прямо Volkswagen Passat, за рулём которого был 26-летний мужчина, — рассказали в городской ГИБДД. — От удара Passat изменил траекторию движения, наехал на ограждение, стойку дорожного знака и опору линии электропередачи, а также сбил пешеходов. Одного из них, по предварительной информации, доставили в больницу. Степень тяжести полученных пешеходом травм пока уточняется.

Напомним, аварии на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чайковского случаются нередко. Этим летом, в июле, здесь произошло ДТП по абсолютно такому же сценарию: Subaru ударил в бок ВАЗ-2114, поворачивавший налево, который точно так же отлетел в забор и рекламную конструкцию в виде сердца.

 

То же самое произошло здесь утром 21 сентября. 40-летняя женщина на Hyundai, разворачиваясь на пересечении улицы Чайковского с Братьев Кашириных, попала под удар встречного Mitsubishi, за рулём которого был 30-летний мужчина. Ранена в итоге была 12-летняя пассажирка второй иномарки — девочку направили на амбулаторное лечение с сотрясением мозга.

Источник: chelyabinsk.74.ru