Вычислили по Avito: челябинские полицейские вернули владельцу украденные колеса

8 февраля в дежурную часть отдела полиции «Курчатовский» Управления МВД России по городу Челябинску с заявлением о краже колес обратился 33-летний мужчина.

Вычислили по Avito: челябинские полицейские вернули владельцу украденные колеса

В ночь на 8 февраля с припаркованной во дворе Mazda 6 «исчезли» три колеса общей стоимостью 40 тысяч рублей. В отделе полиции «Курчатовский» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). 

Информацию о продаже резины тех же параметров полицейские обнаружили на Avito. Выступив в качестве покупателей, правоохранители совместно с потерпевшим назначили продавцу встречу для осмотра товара. На месте законный владелец опознал свое похищенное имущество.

— Предполагаемый подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 19-летний горожанин.

В ходе работы с задержанным оперуполномоченными уголовного розыска установлено, что в ночь с 7 на 8 февраля подозреваемый во дворе дома по Комсомольскому проспекту тайно похитил с автомашины "Мазда 6" три автомобильных колеса на литых дисках, погрузив их в свою машину, — сообщили в Пресс-службе УМВД по Челябинску.

Похищенные колеса молодой человек разобрал в пункте шиномонтажа, диски оставил на временное хранение там же, а резину увез в принадлежащий ему гараж.

Подозреваемый в содеянном сознался. В настоящее время полицейские устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

 

Источник: u24.ru.