«Выбил зуб и пытался откупиться». Пенсионер из Бредов пожаловался на избиение офицером полиции

В Бредах нарастает шум вокруг истории с избиением 76-летнего пенсионера. Обидчиком пожилого мужчины называют сотрудника местного отдела полиции — начальника тыла. Между двумя жителями Бредов произошел дорожный конфликт. Якобы пожилой мужчина не уступил путь, выезжая на главную дорогу.

«Выбил зуб и пытался откупиться». Пенсионер из Бредов пожаловался на избиение офицером полиции

"Полковник, видимо, несся на большой скорости. Он вернулся, когда дедушка уже остановился возле дома, открыл водительскую дверь и, ни слова не говоря, нанес удар в лицо. Потом уже начал извиняться, просить прощения, уехал. Затем опять вернулся, сунул деду 2 тысячи, наверное, хотел откупиться." — рассказал сайту «Первый областной» сын пострадавшего Наиль Ишмурзин.

От удара у пенсионера пострадала челюсть. Один зуб выпал, еще один нужно удалить. Пожилой брединец не хотел заявлять о произошедшем, тогда за дело взялся его сын. На следующий день после произошедшего, 28 августа, Наиль Ишмурзин отправился к следователям и написал заявление. После этого, как он утверждает, его семье начали поступать угрозы.

"Я сам пошел к следователям. Кто за него, старого, вступится? Без нашего присутствия его начали обрабатывать, просить, чтобы сказал, что ударился сам. Мне тоже пытались угрожать. Говорили, что в маленькой деревне живем, сам себе хуже делаю. Я ответил, что пойду до конца. Пытался выяснить, кем приходивший ко мне человек приходится полицейскому, но ответа не получил." — отметил Наиль Ишмурзин.

Сегодня, 30 августа, к следователям вызвали самого пострадавшего пенсионера. Его попросили подробно рассказать о произошедшем.

"Заявление у нас зарегистрировано. Проверка по нему проводится. Рассказать обо всех обстоятельствах на данный момент не можем. Один из участников конфликта действительно сотрудник ОМВД по поселку Бреды." — рассказали сайту «Первый областной» в СО по поселку Бреды.

На данный момент следователи продолжают работу. Родственники пенсионера, пострадавшего от рук полицейского, распространяют информацию по Бредам, считая, что так защитят от аналогичных ситуаций все население поселка.

Источник: 1obl.ru