,7 мая в 13:21 vk.com

🎙Вы в эфире! Как устроена профессия радиоведущего?

"Если бы я мог отправиться в прошлое, то попросил бы себя написать сценарий и прописать в нем каждое слово для первого эфира", — признается Иван Карташев, ведущий программы "Big Love Message" на Love Radio.

🙋‍♂Мы узнали у Ивана, что неожиданного он открыл для себя в профессии радиоведущего, какие казусы с ним случались, а также кто может стать ведущим на радио.

👶Первые шаги

— Когда я пришёл на свой первый эфир, то подготовил только примерный сценарий, надеясь, что остальное смогу импровизировать на ходу. Оказалось, что все намного сложнее.

Когда начался эфир, то у меня руки начали трястись так, что я с трудом мог читать слова, напечатанные на моих листках, а когда дело дошло до импровизации, то у меня было ощущение, что я учился заново говорить, — вспоминает про свое "боевое крещение" Иван.

Кроме того, ведущего удивило, что для работы одной радиостанции нужна слаженная работа большой команды. Казалось бы, в эфире 1-2 голоса, зачем там много сотрудников? Но у каждого из них свои задачи, чтобы эфир прошел максимально "бесшовно".

📞Телефонный казус

— Был розыгрыш в эфире, дозвонилась девушка. Мы с ней договорились, что выходим в эфир после двух песен. В итоге, когда вторая песня заканчивалась, то я решил поверить, на линии ли она, но услышал только длинный гудок. До эфира остаётся 15 секунд. Что делать?

Я выхожу в эфир как ни в чем не бывало и уже готовлюсь переводить розыгрыш в Вайбер и Вотсап, чтобы люди писали правильные ответы туда, но вдруг замечаю, что звонит телефон. Я на свой страх и риск решаю взять трубку, совершенно не зная, кто на том конце. Та ли эта девушка, у которой обривалась связь, либо это другой человек? А если другой, то что от него ожидать? Эти мысли крутились у меня в голове в момент, когда я говорил и параллельно выводил неизвестного слушателя в эфир, — рассказывает о волнительной ситуации ведущий.

В итоге все обошлось: в эфир дозвонилась другая слушательница и выиграла приятный приз.

🌟Кто может стать радиоведущим?

— Говорят, что нет ничего невозможного. Тем более, что сейчас столько тренеров, менторов, наставников, что мне кажется, можно стать вообще кем угодно. Поэтому каждый может стать ведущим, если захочет и приложит к этому максимум сил и времени.

👉А получится ли стать хорошим ведущим — это уже другой вопрос. Тем, кто закрепится в профессии, положены следующие бонусы: тонус каждый день, общение со слушателями и творческая самореализация. #74