Вы держитесь там: в 2017 году тарифы ЖКХ в Челябинской области вырастут

В 2017 году тарифы на коммунальные услуги в Челябинской области вырастут в среднем на 3,9%. В 2016 году был установлен более высокий индекс изменения размера платы за коммунальные услуги - 4,4%.

Вы держитесь там: в 2017 году тарифы ЖКХ в Челябинской области вырастут

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексе изменения размера платы россиян за коммунальные услуги в среднем по каждому субъекту. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Для наших соседей в Курганской области темп роста тарифов будет чуть ниже - 3,8%. В остальных субъектах Уральского федерального округа тарифы поднимутся выше, чем у южноуральцев. Индекс размера платы для Ханты-Мансийского автономного округа установлен на уровне 4,1%, Ямало-Ненецкого АО – 4,2%, Свердловской области – 5%, Тюменской области – 5,4%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону. С учетом этого показателя губернатор устанавливает предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях своего региона.

Как уже сообщало агентство, тарифы на жилищно-коммунальные услуги индексируются один раз в год – с первого июля.На 2016 год были утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 4,4% в среднем по области с максимальным отклонением до 6,7% (постановление губернатора Челябинской области от 30.11.2015 года № 311). С 1 июля 2015 года максимальные индексы изменения размера платы граждан в среднем по области составили 10,6% с максимальным отклонением до 15,6%.

Больше новостей по этой теме можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/LCHpc47.

Источник: uralpress.ru.