Второй день фестиваля красок в Челябинске отменили

Фестиваль красок Холи в Челябинске, запланированный на 28 мая, решили отменить. Как объяснили организаторы, причина – решение владельцев ТРК «Горки», на парковке которого планировали проводить мероприятие.

Второй день фестиваля красок в Челябинске отменили

 

Как отмечают авторы арт-проекта «Вместе зажигаем», в рамках которого проводится фестиваль, о расторжении договора аренды в одностороннем порядке администрация ТРК «Горки» сообщила в момент прибытия организаторов фестиваля на территорию комплекса, непосредственно перед событием.

Причины расторжения договора в компании, проводящей фестиваль, считают надуманными. Организаторы отмечают, что у них есть официальные разрешения на проведение мероприятия от прокуратуры Челябинска, отдела охраны общественного порядка и администрации города. «Тем не менее, по настоянию Челябинской епархии РПЦ, владельцы торгового центра посчитали необходимым лишить сотни человек долгожданного праздника», – сообщают в арт-проекте.

– К нам приезжали полиция, прокуратура и даже Интерпол – все административные вопросы были сняты, мы удовлетворили все требования, но в ТРК «Горки» решили иначе, – комментирует организатор всероссийского фестиваля красок Артем Сергеев.

Напомним, 27 мая фестиваль красок прошел не на парковке «Горок», как планировалось ранее, а недалеко от комплекса, возле металлоприемника. При этом мероприятие обернулось беспорядками с участием подростков, которые закидывали красками и пинали ногами полицейские автомобили, оскорбляя сотрудников МВД.

Организаторы мероприятия отмечают, что ситуация вышла из-под контроля «из-за недальновидных действий владельцев ТРК «Горки», в результате которых «толпы людей, рассчитывающих принять участие в фестивале, слонялись на площадке, а у организаторов отсутствовали любые возможности как-либо повлиять на ситуацию.

— При подготовке площадки для партнеров мы изучили материалы, полученные от правоохранительных органов, других компетентных источников и жителей города, на основании которых было принято решение об отмене мероприятия из-за отсутствия обеспечения достаточных мер безопасности со стороны организаторов для посетителей ТРК на планируемом мероприятии, - комментирует решение об отмене фестиваля директор по связям с общественностью ТРК «Горки» Светлана Ядрихинская. — Уведомление о расторжении договора партнеры получили за несколько дней до назначенной даты проведения. Что касается самого расторжения договора, то, руководствуясь принципами деловой этики и общения с бывшими или действующими партнерами, считаем некорректным разглашение нюансов заключения и расторжения договоров с нашими партнерами, а также иных деталей делового общения двух сторон.

Напомним, ранее прокуратура организовала проверку по обращению епархии об опасности фестиваля красок Холи, который запланирован на два дня – 27 и 28 мая на территории ТРК «Горки». Миссионерский отдел Челябинской митрополии в своём заявлении попросил обратить внимание не только на «проникновение демонических практик в душу российского народа», но и на возможную угрозу национальной безопасности страны.

Источник: chelyabinsk.74.ru.