Вторая волна опрессовок в Челябинске затронет пять районов из семи

Администрация Челябинска анонсирует второй этап проведения опрессовки. С 6 по 20 июня в областном центре без горячего водоснабжения останутся 1275 жилых домов в пяти из семи районов города.

Вторая волна опрессовок в Челябинске затронет пять районов из семи

 

По данным пресс-службы мэрии, на две недели в Челябинске будут лишены ГВС 1275 жилых домов, 67 детских садов, 68 школ и техникумов и 19 медицинских учреждений в Калининском, Курчатовском, Ленинском, Тракторозаводском и Центральном районах города. Полный список отключаемых объектов уже размещен на сайте администрации.

Напомним, первый этап опрессовки, то есть гидравлических испытаний трубопровода, стартовал 16 мая – позже, чем предполагалось изначально, из-за наступивших в начале мая холодов. Завершиться он должен к 30 мая. Однако в соцсетях и частных разговорах челябинцы неоднократно высказывали мнение, что точно в срок реальные работы закончены не будут: судя по опыту прошлых лет, 30 числа коммунальные компании бодро отрапортуют об окончании опрессовки, пустят в дома горячую воду, а затем начнут точечные отключения для завершения недоделок, полагают горожане. Причем этот уже неофициальный этап, прикрываемый сообщениями об авариях, может продлиться до месяца.

Источник: znak.com.