Все равно полетим: как челябинцы реагируют на трагические события в Турции

В последнее время Турцию поглощают события трагического характера одно за другим – вчера в Анкаре произошло убийство российского посла. Это резонансное событие, по мнению турфирм, не отпугнет челябинцев от отдыха в Турции. Однако у проживающих там челябинцев оптимизма гораздо меньше.

Все равно полетим: как челябинцы реагируют на трагические события в Турции

– Пока отказов от туров от челябинцев не поступало, – рассказала заместитель генерального директора компании «Спутник» Анастасия Малясова. – Я не думаю, что будет негативная реакция со стороны наших туристов, потому что, во-первых, курортная зона находится далеко от эпицентра событий. Во-вторых, туристы размещаются в основном на территории отеля по принципу «все включено». Экскурсионная программа не очень большая и необходимости выходить за пределы отеля нет, к чему и призывает Ростуризм.

Челябинцы, живущие в Турции, безусловно, огорчены трагической гибелью посла России Андрея Карлова. Напомним, вчера вечером, 19 декабря, он был убит несколькими выстрелами в спину бывшим турецким спецназовцем Мевлютом Мертом Алтынташем во время открытия фотовыставки в Анкаре.

– Для семьи и близких посла это конечно трагичное событие, но все понимают, что России и Турции сейчас выгоднее иметь хорошие отношения. В случившемся больше обвиняют третью сторону, – поделилась своими мыслями с 74.ru челябинка Анна, ныне проживающая в турецком городе Коджаэли (это около 100 км от Стамбула). – Но, честно говоря, складывается впечатление, что все, что сейчас происходит (и происходило в июле) в Турции, только на руку президенту Таипу Эрдогану.

Челябинка Александра из Мармариса рассказала нам, что россияне уезжают из Турции, но, скорее, из-за провального сезона.

– У многих прогорел бизнес – мужчинам попросту не на что содержать семьи. Ведь большинство жителей курортных городов живут зимой на деньги, заработанные летом. Сезон был ужасным, и очень сомневаюсь, что ситуация наладится к следующему году. Поэтому русские девушки возвращаются на Родину, кто-то с мужьями и детьми, – добавила Александра.

Источник: chelyabinsk.ru