Все ради необычного селфи. Влюбленная пара подожгла за ночь три машины и дом

В Костромской области 19-летнего молодого человека и его несовершеннолетнюю подругу подозревают в серии поджогов. Следователи полагают, что целью были селфи на фоне пожара. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Все ради необычного селфи. Влюбленная пара подожгла за ночь три машины и дом

В ночь на 7 сентября в поселке Никольское (Костромской район) почти одновременно сгорели три автомобиля. Утром с заявлениями о поджогах в полицию обратились владельцы еще двух машин. Стражи порядка пришли к выводу, что во всех случаях действовали одни и те же поджигатели.

Полиция задержала влюбленную пару. Выяснилось, что ночью молодой человек и его девушка гуляли по поселку. Увидев стоящую возле административного здания Mitsubishi Outlander, молодой человек решил прокатить подругу, но не сумел завести автомобиль.

 «Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал Volkswagen Golf с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой», — сообщили в полиции.

В ходе дальнейшей прогулки юноша успел поместить газеты в бензобак КамАЗа, порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины. Уже под утро молодые люди украли из подъезда дома велосипед, доехали на нем до границы поселка и оттуда вызвали такси в Кострому.

В ходе досмотра телефонов задержанных полиция обнаружили еще одно селфи на фоне огня, сделанное в ночь на 5 сентября. По данным следствия, юноша и девушка подожгли многоквартирный деревянный дом. Как выяснилось, во время прогулки молодым людям стало холодно, и они залезли погреться в подсобное помещение здания. Юноша не смог объяснить, зачем он поджег валявшиеся там тряпки и для чего фотографировался на фоне пожара.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»). Подозреваемый водворен в изолятор. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: verstov.info