Врио мэра Челябинска признал отставание в подготовке к саммитам-2020

При подготовке к саммитам ШОС и БРИКС у Челябинска остаются нерешённые вопросы, в частности, по выкупу помещений. Об этом заявил на аппаратном совещании врио главы города Владимир Елистратов.

Врио мэра Челябинска признал отставание в подготовке к саммитам-2020

 

Он напомнил, что на прошлой неделе в Челябинске побывал полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Цукуанов. А во время совещания глава региона Борис Дубровский выразил большую озабоченность по всем вопросам, связанным с подготовкой.

«Осталось мало времени. Сегодня в 15 часов пройдёт совещание, будем просматривать все наши дорожные карты и заранее говорю, что там 100% не везде мы успеваем», — выступил в начале аппаратного совещания Владимир Елистратов.

Во время пресс-подхода он пояснил, что в целом все идет по плану, но расслабляться нельзя.

«Много проблем юридического характера: изъятие помещений и прочее», — добавил врио главы.

На этой неделе Челябинск примет сразу два крупных международных мероприятия: Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса и Форум глав регионов государств-членов ШОС.

«Мы всегда ждём гостей, но это областное мероприятие — они ведут работу по всем тем пунктам, которые там есть. Наша задача, чтобы город красиво выглядел», — заключил он.

Источник: chel. dk. ru.