Временную ливневку на дороге в Чурилово построят до конца сентября

Временную ливневую канализацию на улице Линейной – дороге, которая ведет в микрорайон Чурилово, построят в июле-сентябре текущего года.

Временную ливневку на дороге в Чурилово построят до конца сентября

Напомним, о создании временной ливневки месяц назад заявил и.о. главы Тракторозаводского района Петр Антипин после того, как из-за продолжительных дождей затопило дорогу на улице Линейной. Между тем после дождя, прошедшего ночью и днем в среду, самые проблемные дороги и улицы вновь оказались под водой.

Пока что на улице Линейной в Чурилово функционирует открытая водоотводная канава с выпуском в пониженную часть рельефа. Ее содержание осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожных работ Челябинска» во избежание замывания и разрушения, подчеркнули в ведомстве.

«Схема ливневой канализации в микрорайоне Чурилово на улице Линейной построена частично ввиду того, что на сегодняшний день она является объектом незавершенного строительства», – прокомментировали в пресс-службе управления дорожных работ администрации Челябинска.

В третьем квартале планируется построить временный водоотвод в виде 70-метровой трубы в уже существующей ливневой канализации. Полностью проект строительства ливневки на улице Линейной с выходом на Первое озеро намерены завершить в ближайшие два года.

В других районах Челябинска проводятся планово-предупредительные мероприятия по ликвидации возможных затоплений: очистка решеток ливневых канализаций, промывка перепусков, расчистка водоотводных каналов.

Источник: chelyabinsk.ru