Врачи выписали 13-летнюю школьницу с сыном домой. Как подготовились родные

21 ноября в Челябинске врачи выписали из больницы 13-летнюю школьницу Лизу Разгильядеву с ее новорожденным сыном. Корреспонденты вместе с родными встретили девочку с младенцем и посмотрели, как семья, еще недавно жившая в катастрофически плохих условиях, подготовилась к появлению малыша.

Врачи выписали 13-летнюю школьницу с сыном домой. Как подготовились родные

Школьнице с сыном, появившимся на свет 8 ноября, пришлось задержаться в больнице после родов из-за затянувшейся желтушки. Все это время с ними в палате находилась мама Лизы, поскольку родившая шестиклассница и де-факто, и де-юре сама еще ребенок.

Сегодня встречать всех троих приехала старшая сестра Лизы. 18-летняя Полина сдержала обещание, данное на ток-шоу в Москве. Тогда девушка заявила, что, будет заботиться о малыше, несмотря на результаты теста ДНК, которые показали, что отец новорожденного племянника – ее жених.

Полина обняла Лизу, взяла кроху на руки и вновь повторила свое обещание. Вместе с тем большую часть времени девушка не выпускала из рук новенький iPhone 6, который появился у нее после поездки в столицу на съемки телеканала НТВ.

Дома дочь и внука ждал глава семейства – дедушка, частенько злоупотребляющий алкоголем. Однако сегодня его было не узнать. Мужчина оказался трезв и даже осмелился взять малыша на руки. Глядя на кроху, он говорил о нахлынувших чувствах.

Квартира семьи Разгильдяевых, которая еще недавно находилась в катастрофически плохом состоянии и вызывала сомнения в ее жильцах, стала похожа на дом для ребенка. Одна из комнат наполнилась игрушками, детскими вещами, а к прибытию маленького хозяина даже надули воздушные шары. Ремонт сделали и в коридоре – там тоже наклеили новые обои, покрасили потолок.

Соцзащита дала семье испытательный срок в полгода – именно столько продлится временная опека, которую разрешили оформить матери Лизы Надежде Разгильдяевой. За это время бабушке нужно собрать все необходимые документы и найти официальную работу. Если все поставленные условия будут соблюдены – опеку продлят.

Напомним, как ранее рассказывал наш сайт, семья девочки тщательно скрывала беременность. Интересное положение вскрылось после того, как Лиза 1 сентября не появилась в школе. Преподаватели сообщили об исчезновении ученицы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Полицейские, придя домой к девочке, увидели у нее большой живот – 30 недель беременности. Далее расследованием занялись уже сотрудники СКР. По версии следствия, девочка забеременела в результате изнасилования, которое совершил 28-летний жених ее 18-летней сестры. Вместе с тем, он сам и шестиклассница отрицают эту версию. Девочка уверяла, что наговорить на будущего зятя ее заставили в правоохранительных органах. 

После публикаций нашлось много неравнодушных людей, которые передали для родившегося малыша необходимые детские вещи, памперсы. 8 ноября Лиза родила сына Алешу. Семья школьницы уверяет, что поехали на ток-шоу НТВ, чтобы опровергнуть вину жениха Полины. Однако вышло наоборот. Платный ДНК-тест, который провели столичные специалисты, указал, что вероятность отцовства арестованного мужчины – 94%. 

Источник: Telefakt.ru.