«Врачи не знали, что за змея». Родные погибшего от укуса гадюки южноуральца рассказали о последних часах его жизни

Одна из родственниц погибшего говорит, что противоядия у врачей не было. Инъекцию могли привезти только через сутки. Мужчина умер спустя несколько часов после укуса.

«Врачи не знали, что за змея». Родные погибшего от укуса гадюки южноуральца рассказали о последних часах его жизни

 

Сноха Эдуарда Виктория рассказала о последних часах жизни родственника. Скорую ему вызвали не сразу после укуса. Но и медикам, по словам девушки, понадобилось время, чтобы добраться к пациенту.

— С момента укуса прошло минут 40–50, но это не точно. Скорая прибыла где-то через полчаса, может быть, минут через сорок. Врачи сразу приняли решение о госпитализации. Эдуарду стало плохо. Пока его везли в клинику — поставили капельницу, — рассказывает Виктория. — Я собрала вещи, села с ним в машину. Он потел, был весь мокрый, не мог спокойно лежать, ничего не говорил, был очень бледный.

В больнице Долгодеревенского пациента определили в отделение реанимации. Пока мужчина был под капельницей, врачи рассматривали мертвую змею, которую Эдуард убил и привез с собой в банке. По словам Виктории, никто из медиков не мог определить вид пресмыкающегося. Только по фото из интернета девушка поняла, что, скорее всего, ее родственника укусила гадюка Никольского. Родные Эдуарда на время успокоились, ведь, согласно описанию, от укуса этих змей люди редко умирают.

Тем временем, врачи констатировали – состояние мужчины тяжелое, инъекция будет только завтра вечером, то есть 20 июля. Родственникам велели уезжать домой. Уже позже их знакомые, которые были в больнице, рассказали, что слышали, как Эдуард кричал из реанимационной палаты, звал Викторию и еще одну девушку. Тогда еще никто не понимал, что совсем скоро медики констатируют смерть мужчины. Это произошло около 22:30. Врачи позвонили сыну погибшего. Инъекции он так и не дождался. Умер в день укуса. В город мужчину так и не повезли.

Напомним, змея укусила Эдуарда 19 июля в село Шигаево. Его сноха говорит, что там и раньше обитали опасные змеи и тоже кусали людей. Вот только смертельных случаев не было, а пресмыкающиеся жили в основном в районе реки. Теперь, видимо, перебрались ближе к людям.

Источник: 31tv. ru.