Врач, хорошая пенсия и бонус в 2,5 млн. Что получит экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский после отставки

В челябинских кулуарах обсуждают размеры «золотого парашюта», который получит ушедший в отставку с поста губернатора области Борис Дубровский. Согласно региональному закону о губернаторе, экс-глава Челябинской области может рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание, повышенную пенсию и единовременную выплату годового оклада.

Врач, хорошая пенсия и бонус в 2,5 млн. Что получит экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский после отставки

 

В ноябре 2018 года Борису Дубровскому исполнилось 60 лет, и он может выйти на пенсию. Если это произойдет, он будет получать 75% от своей губернаторской зарплаты — это более 167 тыс. рублей в месяц. Кроме того, после увольнения экс-губернатор может рассчитывать на бонус в виде годового оклада — более 2,5 млн рублей. 

Борис Дубровский был одним из самых богатых губернаторов России: в свой первый год на посту он задекларировал доход в 360 млн рублей, которые получил в качестве прибыли от своих бизнес-структур, отданных в управление. К концу срока Дубровский задекларировал доход в 60 млн рублей, при этом зарплата губернатора в этой сумме составляла не более 10%. 

«Пока информации о том, что Дубровский отказался от „золотого парашюта“, не было. Все, что положено по закону, он получит», — сообщили в областном правительстве.Перед Дубровским поставили вопрос о «золотых парашютах» и экономии бюджета

Интересно, что ранее пакет гарантий губернатору Челябинской области был намного шире. В 2014 году после отставки Михаила Юревича по инициативе Бориса Дубровского из закона был исключен ряд пунктов, чтобы не тратить большие деньги на экс-губернатора. Тогда Юревича лишили ежемесячного пособия в размере оклада, пожизненной охраны, спецсвязи и служебного автомобиля. 

По иронии судьбы, сам Дубровский теперь тоже не сможет воспользоваться этими льготами.

Источник: znak.com.