Впервые в Челябинске пройдет Школа Заботы - семинар для ухаживающих

Фонд помощи людям с деменцией и их близким Альцрус приглашает ухаживающих на бесплатный семинар Школа Заботы. Однодневное занятие пройдет в пансионате "Енисейский" (Енисейская, 6). На школе можно будет узнать о деменции, лечении, уходе и юридических моментах. Ведут семинар специалисты фонда, врач-психиатр.
Запись по телефону: 8 800 222 76 64

Впервые в Челябинске пройдет Школа Заботы - семинар для ухаживающих

15 мая с 12.00-18.00 (местное время) в пансионате «Опека Енисейский» (Челябинск, Енисейская, 6) впервые пройдет бесплатный семинар для родственников и других лиц, осуществляющих уход за пожилым человеком с болезнью Альцгеймера или другим видом деменции. Школа Заботы также будет полезен социальным работникам, сиделкам, заинтересованным психологам и геронтопсихиатрам, студентам, представителям НКО.

Школа Заботы – это бесплатный семинар, который организует фонд Альцрус при поддержке Благотворительного Фонда «Опека» уже несколько лет. 

В школе будут рассматриваться три группы вопросов:

1) медицинские – что такое деменция, что именно происходит с человеком с деменцией, особенности лечения (противодементная терапия, нейролептики), поведения (агрессия, делирий) и др.

2) социальные – как ухаживать, правила общения, дом, адаптивная одежда, средства в помощь по уходу, проблемы гигиены и др.

3) юридические – льготы, нюансы оформления инвалидности и лишения дееспособности, статус получателя социальных услуг и др.

Ведущими школы стали специалисты фонда, врач-геронтопсихиатр, юрист, с которыми можно будет пообщаться в неформальной обстановке, обсудить вопросы.  

«Деменцией страдает более 50 млн человек в мире, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Для семьи – это тяжелое переживание и стресс. Родственники вынуждены все держать в себе, не рассказывая друзьям и коллегам, какие, порой, тяжелые решения приходиться принимать, заботясь о безопасности своих родных с деменцией.  

Наша школа позволит участникам понять, что происходит с их близким, как наладить свою жизнь после диагноза, с чего начать и к чему стоит готовиться.

Школа Заботы — это не только возможность получить полезную информацию, это шанс высказаться, поделиться с другими родственниками своим опытом и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы».
Александра Щеткина, президент фонда Альцрус 

Запись на школу по ссылке https://ano-altsrus.timepad.ru/event/1432014/ или по телефону 8 800 222 76 64 

Мы едем в Челябинск! — Фонд Альцрус

Ждем ухаживающих на Школу Заботы в Челябинске 15 мая. Зарегистрироваться по телефону 8 800 222 76 64. Бесплатно.
https://www.alzrus.org/news/my-edem-v-chelyabinsk/