Возле Шершней обнаружили незаконный карьер с мусором

Эксперты Общероссийского народного фронта сообщили о незаконной добыче грунта и складировании строительного мусора в районе Шершневского водохранилища. Общественники связывают это с тем, что перевозчики не хотят увозить отходы на полигон в Полетаево.

Возле Шершней обнаружили незаконный карьер с мусором

 

 

 

 

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталия Вороного, возле Шершней обнаружили карьер глубиной порядка 10 м, грунт из него, вероятно, берут для отсыпки дорог.

- Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты ОНФ вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора, — рассказал Виталий Вороной.

Сотрудники Сосновского РОВД на месте составили протокол, а представители регионального  Росприроднадзора  обещали разобраться в ситуации. В ОНФ рассказывают, что мусор на карьере складывают в двух точках — грузовые машины вываливали ТКО на край котлована, а экскаватор засыпал отходы в яму. Кроме того, на поле  возле карьера высыпано порядка 20 машин строительного мусора. 

Ранее полигон твердых бытовых отходов в Полетаево эксперты Общероссийского народного фронта сняли с квадрокоптера. Активисты сообщили DK.RU о множестве нарушений и рассказали, что не раз предлагали властям и надзорным органам организовать совместную проверку — местные жители каждый день жалуются на едкий дым.

Источник: chel. dk. ru.