Воздушное окно в Европу: из Челябинска запустят прямые рейсы в Калининград

Из челябинского аэропорта планируется запустить прямые рейсы в Калининград. Об этом сообщила сегодня, 30 мая, коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова. Первые вылеты могут состояться уже в следующем году.

Воздушное окно в Европу: из Челябинска запустят прямые рейсы в Калининград

Руководство челябинского аэропорта напоминает, что ранее из южноуральской столицы уже были прямые рейсы в самый западный региона России. Тогда у Калининградского аэропорта челябинское направление было пятым по популярности.

Ннапомним, с 2007 года перевозки осуществляла калининградская «КД-Авиа». Компания использовала местный аэропорт Храброво в качестве хаба для перелетов по популярным европейским направлениям. Однако осенью 2009 года рейсы были отменены в связи с арестом воздушных судов авиакомпании и отзывом сертификата из-за высокой задолженности перед кредиторами.

Теперь ведутся переговоры с авиакомпанией «Нордавиа». Руководство авиапредприятия рассчитывает на поток туристов, желающих отдохнуть в Калининграде или отправиться оттуда в Европу.

– В Храброво разрабатывается программа «Открытое небо», и любой перевозчик может развивать там свою сеть. С учетом грядущего чемпионата мира по футболу – 2018, который также пройдет в Калининграде, количество направлений вылета существенно расширится. Поэтому мы говорим не о настоящем времени, а о перспективе, – отметила Ксения Агафонова. – Кроме того, сейчас «Нордавиа» делает ротацию флота, и воздушные суда до конца года расписаны.

В настоящее время челябинцы могут улететь в Калининград через Москву или Санкт-Петербург. Сегодня «Нордавиа» открыла вторую частоту рейсов в северную столицу. Пока рейсы выполняются три раза в неделю, но к концу июня они будут выполняться шесть дней в неделю, кроме воскресенья.

– Мы готовы рассмотреть предложения челябинского аэропорта по рейсам в Калининград, – рассказал руководитель региональных представительств авиакомпании «Нордавиа» на северо-западе РФ Павел Савоськин. – У нас есть рейсы в Калининград из Мурманска, Архангельска и Санкт-Петербурга, но большая часть пассажиров – это моряки.

Туристы, побывавшие в Калининграде, отмечают, что это – самый западный регион нашей необъятной страны не только по местоположению, но и по духу. Особым настроением пронизаны уцелевшие после Второй мировой войны памятники архитектуры. О том, что нужно сделать, если вы оказались в Калининграде, читайте в материале 74.ru «Наша Европа». Еще в одной статье – «В Калининград дикарем: как сэкономить на отпуске?» наш журналист поделился лайфхаками с начинающими путешественниками, желающими организовывать свой отдых самостоятельно.

Источник: chelyabinsk.74.ru.