,23 июня в 22:34 vk.com

🍄😊 Вот такого хорошенького оленёнка обнаружил в лесу грибник неподалеку от Магнитогорска

Оленёнок на видео еще совсем маленький, даже неуверенно стоит на ногах. Малыш очень смутился нежданному гостю и стал звать маму 🦌

⚠ Если вы частый гость леса, то хотим вам напомнить: нельзя забирать из леса детенышей диких животных!. В дальнейшем животное, изъятое из своей среды обитания, обречено на жизнь в неволе. Часто вследствие необдуманных действий человека, невольными сиротами остаются совята, бельчата, ежата и другие обитатели леса. Косули, как и многие другие животные, оставляют своих детенышей в укромных местах и периодически возвращаются к ним для кормления до тех пор, пока детеныши не окрепнут и смогут следовать за своей матерью.

Министерство экологии Челябинской области призывает граждан не подходить, не дотрагиваться и не забирать найденных в лесу детенышей диких животных, в том числе птенцов.

👮‍♂Напоминаем, что незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечет наложение штрафа до четырех тысяч рублей. В случае, если данные действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который, в случае с косулей, составляет от 120 до 200 тысяч рублей.